Gazpacho grigliato

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 1 litro

Verdure alla griglia
750 g pomodori cherry di diversi colori
400 g albicocche, dimezzate
peperoni rossi
scalogni, dimezzati
2 c. olio d'oliva
Panini alla griglia
2 c. olio d'oliva
spicchi d’aglio, spremuti
½ mazzetto basilico, tagliato finemente
2 rametto rosmarino, tagliato finemente
panino, a fette
Gazpacho
1 di dl acqua
2 c. olio d'oliva
1 ½ di c.no sale
½ di c.no pepe
½ mazzetto basilico, foglie sminuzzate
un po’ di  olio d'oliva

Ecco come fare

Verdure alla griglia

Mescolare i pomodori, le albicocche, i peperoni e gli scalogni con l’olio. Mettere i pomodori, le albicocche e gli scalogni in un vassoio per la cottura al grill.

Panini alla griglia

Mescolare l’olio con l’aglio e le erbe aromatiche e cospargervi le fette di pane.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

In un vassoio per la cottura al grill grigliare con il coperchio le verdure e la frutta con i peperoni a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 20 min., rigirandoli di tanto in tanto. Grigliare le fette di pane su ambo i lati ca. 2 min.

Gazpacho

Nel bicchiere del mixer frullare le verdure e le albicocche con tutti gli ingredienti fino al pepe, coprire e mettere in frigo per almeno 1 ora (per ca. 1 litro e ½). Tagliare finemente le fette di pane. Impiattare il gazpacho, cospargere con i crostini e le foglioline di basilico e bagnare con un filo d’olio.

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