Pasta ai gamberi
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | pasta (p. es. linguine) |
acqua salata, bollente |
1 c. | olio d'oliva |
250 g | code di gamberetti crude sgusciate (bio), scongelati |
¼ di c.no | sale |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
3 | cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili |
½ | limone bio, scorza grattugiata e tutto il succo |
200 g | panna semigrassa per salse |
1 mazzetto | dragoncello, tagliato finemente |
½ mazzetto | aneto, tagliato finemente |
un po’ di | pepe della Tasmania |
Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl di acqua di cottura e scolare la pasta.
Gamberi
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Salare i gamberi, unirli insieme all’aglio e rosolare per ca. 2 min. su ciascun lato. Aggiungere i cipollotti e cuocere brevemente. Incorporare la scorza e il succo di limone e far restringere per ca. 2 minuti. Unire la panna semigrassa e le erbe aromatiche, quindi mescolare. Aggiungere la pasta e l’acqua di cottura messa da parte, mescolare, scaldare brevemente e condire.
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