Pasta ai gamberi

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta
500 g pasta (p. es. linguine)
  acqua salata, bollente
Gamberi
1 c. olio d'oliva
250 g code di gamberetti crude sgusciate (bio), scongelati
¼ di c.no sale
spicchio d’aglio, spremuto
cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili
½  limone bio, scorza grattugiata e tutto il succo
200 g panna semigrassa per salse
1 mazzetto dragoncello, tagliato finemente
½ mazzetto aneto, tagliato finemente
un po’ di  pepe della Tasmania

Ecco come fare

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl di acqua di cottura e scolare la pasta.

Gamberi

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Salare i gamberi, unirli insieme all’aglio e rosolare per ca. 2 min. su ciascun lato. Aggiungere i cipollotti e cuocere brevemente. Incorporare la scorza e il succo di limone e far restringere per ca. 2 minuti. Unire la panna semigrassa e le erbe aromatiche, quindi mescolare. Aggiungere la pasta e l’acqua di cottura messa da parte, mescolare, scaldare brevemente e condire.

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