Carne di maiale caramellata con carote sottaceto
Ci vogliono
per 4 persona
¾ dl | aceto di riso |
1 c. | zucchero |
¼ di c.no | sale |
200 g | carota, a striscioline |
150 g | zucchero |
1 ½ c. | acqua |
800 g | collo di maiale, a dadini |
4 dl | acqua di cocco |
1 dl | acqua |
4 | scalogno, dimezzati |
4 | spicchio d’aglio, dimezzati |
½ dl | salsa di pesce |
1 di c.no | pepe |
½ mazzetto | coriandolo, spezzettato |
¼ mazzetto | menta piperita, spezzettata |
1 | chili rosso, ad anelli, privato dei semi |
2 c. | succo di limetta |
Ecco come fare
Carote sottaceto
In una ciotola mescolare l’aceto con lo zucchero e il sale, unire le carote, coprire e lasciar riposare.
Carne di maiale al caramello
In una cocotte portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Unire la carne, mescolare in modo da coprire completamente la carne con il caramello. Versare l'acqua di cocco e l'acqua e portare a ebollizione. Unire gli scalogni e l’aglio, coprire e brasare a fuoco basso per ca. 30 min., togliere il coperchio, continuare la cottura per ca. 30 min. fino a ridurre completamente il liquido di cottura. Aggiungere la salsa di pesce e il pepe, quindi cuocere a fuoco medio per ca. altri 30 min.
Impiattare
Sgocciolare le carote, mescolare con le erbe aromatiche, il chili e il succo di limetta. Servire la carne con le carote sottaceto.
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