Green Mountain Burger
Ci vogliono
per 4 persona
250 g | farina bianca |
2 c. | mix di semi |
1 di c.no | sale |
½ c. | zucchero |
½ pacchetto | lievito secco (ca. 5 g) |
1 ½ dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) o acqua |
40 g | burro, morbido |
2 c. | acqua |
1 di c.no | bicarbonato di sodio |
1 c. | mix di semi |
2 | carote, tagliate in lunghezza a strisce sottili con il pelapatate |
1 | cipolla rossa, ad anelli |
1 ½ dl | aceto alle erbe aromatiche |
1 dl | acqua |
1 di c.no | sale |
1 di c.no | zucchero |
150 g | yogurt alla greca naturale |
1 c. | maionese |
½ c. | salsa sriracha |
¼ di c.no | sale |
1 c. | olio |
4 | burger vegetariani (p.es. Green Mountain) |
½ | cetriolo, tagliato in obliquo a fette |
30 g | crescione |
Ecco come fare
Bun
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina con i semi, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il latte diluito con l’acqua e il burro, lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min., fino a ottenere un impasto morbido e liscio, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1ora e ½ fino a far raddoppiare il volume. Dividere l’impasto in 4 porzioni, appiattirle leggermente e formare delle palline. Disporle su una placca foderata con carta da forno, coprire e lasciare lievitare per altri 30 min. circa.
Salamoia
Mescolare l’acqua con il bicarbonato di sodio. Spennellarvi le palline di pasta appiattite, quindi cospargere con il mix di semi.
Cottura
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i bun su una griglia a raffreddare.
Sottaceti
Disporre le carote e la cipolla in un vasetto per conserve pulito e lavato con acqua bollente. In una pentola portare a ebollizione l’aceto con l’acqua, quindi versare il liquido ancora bollente nel vasetto, chiuderlo immediatamente e lasciarlo raffreddare su un panno. Lasciar riposare per almeno 2 ore o per un’intera notte.
Crescione
Mescolare lo yogurt con la maionese e la salsa Sriracha, quindi salare. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare il burger per ca. 3 min. su ogni lato. Togliere e tenere al caldo. Tagliare i bun a metà, spalmare la salsa Sriracha sulle parti tagliate. Farcire le basi dei bun con un burger, cetrioli, sottaceti e crescione, coprire con l’altra metà.
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