Pizza di fragole e basilico

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta per pizza
400 g farina multicereali
1 ½ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
2 dl acqua
2 c. olio d'oliva
2 c. basilico, tagliato finemente
Salsa di fragole
½ c. olio d'oliva
100 g fragole, a pezzi
1 di c.no zucchero
1 c. aceto balsamico
1 presa sale
un po’ di  pepe
Farcitura
300 g fragole, dimezzate
125 g mozzarelle, spezzettata
un po’ di  pepe
In forno
100 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a pezzi
½ mazzetto basilico, le foglie sminuzzate

Ecco come fare

Pasta per pizza

In un recipiente mescolare la farina con il sale e il lievito. Unire l’acqua, l’olio e il basilico e lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Salsa di fragole

In una pentola scaldare l'olio. Unire le fragole e lo zucchero e saltare il tutto per ca. 3 min. Aggiungere l’aceto, condire, coprire e far sobbollire per ca. 5 min., quindi frullare e mettere da parte.

Farcitura

Spianare la pasta su un velo di farina dandole una forma rettangolare (ca. 30 x 40 cm) e sistemarla su una placca foderata con carta forno. Disporre sopra le fragole e la mozzarella quindi condire.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e distribuire sopra il formaggio, il basilico e la salsa di fragole messa da parte.

Mostra l'intera ricetta