Pizza di fragole e basilico
Ci vogliono
per 4 persona
400 g | farina multicereali |
1 ½ di c.no | sale |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
2 dl | acqua |
2 c. | olio d'oliva |
2 c. | basilico, tagliato finemente |
½ c. | olio d'oliva |
100 g | fragole, a pezzi |
1 di c.no | zucchero |
1 c. | aceto balsamico |
1 presa | sale |
un po’ di | pepe |
300 g | fragole, dimezzate |
125 g | mozzarelle, spezzettata |
un po’ di | pepe |
100 g | formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a pezzi |
½ mazzetto | basilico, le foglie sminuzzate |
Ecco come fare
Pasta per pizza
In un recipiente mescolare la farina con il sale e il lievito. Unire l’acqua, l’olio e il basilico e lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Salsa di fragole
In una pentola scaldare l'olio. Unire le fragole e lo zucchero e saltare il tutto per ca. 3 min. Aggiungere l’aceto, condire, coprire e far sobbollire per ca. 5 min., quindi frullare e mettere da parte.
Farcitura
Spianare la pasta su un velo di farina dandole una forma rettangolare (ca. 30 x 40 cm) e sistemarla su una placca foderata con carta forno. Disporre sopra le fragole e la mozzarella quindi condire.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e distribuire sopra il formaggio, il basilico e la salsa di fragole messa da parte.
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