Pizza di fragole e basilico
Ci vogliono
per 4 persona
| 400 g | farina multicereali |
| 1 ½ di c.no | sale |
| ¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
| 2 di dl | acqua |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | basilico, tagliato finemente |
| ½ c. | olio d'oliva |
| 100 g | fragole, a pezzi |
| 1 di c.no | zucchero |
| 1 c. | aceto balsamico |
| 1 presa | sale |
| un po’ di | pepe |
| 300 g | fragole, dimezzate |
| 125 g | mozzarelle, spezzettata |
| un po’ di | pepe |
| 100 g | formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a pezzi |
| ½ mazzetto | basilico, le foglie sminuzzate |
Ecco come fare
Pasta per pizza
In un recipiente mescolare la farina con il sale e il lievito. Unire l’acqua, l’olio e il basilico e lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Salsa di fragole
In una pentola scaldare l'olio. Unire le fragole e lo zucchero e saltare il tutto per ca. 3 min. Aggiungere l’aceto, condire, coprire e far sobbollire per ca. 5 min., quindi frullare e mettere da parte.
Farcitura
Spianare la pasta su un velo di farina dandole una forma rettangolare (ca. 30 x 40 cm) e sistemarla su una placca foderata con carta forno. Disporre sopra le fragole e la mozzarella quindi condire.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e distribuire sopra il formaggio, il basilico e la salsa di fragole messa da parte.
Mostra l'intera ricetta