Berliner al rabarbaro
Ci vogliono
per 8 pezzo
250 g | farina bianca |
2 c. | zucchero |
1 c.no | sale |
¼ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
1 | uovo, sbattuto |
1 ¼ dl | latte |
30 g | burro, ammorbidito |
100 g | rabarbaro, a pezzetti |
40 g | lamponi |
80 g | zucchero gelificante (Coop) |
olio per friggere |
2 c. | zucchero a velo, per spolverizzare |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Unire l'uovo, il latte e il burro, impastare per ca. 10 min. per ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume. Dividere l’impasto in 8 porzioni, formare delle palline, disporle su una placca foderata con carta da forno, coprirle e lasciarle lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
Confettura di rabarbaro
In una pentola capiente mescolare il rabarbaro, i lamponi e lo zucchero, portare a ebollizione e far cuocere per ca. 4 min. mescolando. Far intiepidire il composto di rabarbaro, frullare e lasciar raffreddare.
Frittura
Riempire ⅓ di una cocotte con l’olio e riscaldarlo a ca. 160̊ °C. Prima della cottura appiattire le palline di pasta con la mano, con una schiumarola farne scivolare poche alla volta nella cocotte con la parte inferiore rivolta verso l’alto e friggerle per ca. 4 min. su ciascun lato. Toglierle e lasciarle asciugare sulla carta da cucina.
Farcire
Bucare i berliner per ⅔ del diametro con una cannuccia spostandola avanti e indietro fino a ottenere un foro di ca. 5 mm. Mettere la confettura in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 5 mm di Ø) e farcirvi i berliner. Spolverizzare i berliner con zucchero a velo.
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