Muffin alla vaniglia ripieni di confettura

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Ecco dei muffin morbidi e leggeri senza uova, quindi vegani, perfetti da preparare quando si ha improvvisamente voglia di qualcosa di dolce e in casa mancano le uova. E per renderli ancora più umidi consiglio di usare come alternativa la composta di mele (o una banana).

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 6 pezzo

Impasto
200 g farina di spelta bianca
1 pacchetto lievito in polvere (ca. 15 g)
160 g composta di mele
1 dl olio di colza
1 di c.no pasta di vaniglia
6 di c.no confettura
Cottura
un po’ di  zucchero a velo

Ecco come fare

Impasto

Mescolare la farina e il lievito in polvere in una ciotola. Aggiungere la composta di mela, l'olio e la pasta di vaniglia. Versare 2 c.ni di impasto in ogni stampino già foderato, aggiungere 1 c.no di confettura e coprire con altri 2 c.ni di impasto.

Cottura

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Mostra l'intera ricetta