Pancake di spelta vegani

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio

I pancake sono in assoluto la mia colazione della domenica preferita, soprattutto nella soffice variante americana. Per renderli più leggeri e ariosi basta aggiungere acqua minerale e una miscela di latte e aceto. Io preferisco mangiarli al naturale oppure con un filo di sciroppo e zucchero a velo.

Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 8 pezzo

Impasto
200 g farina di spelta bianca
1 presa sale
40 g Maizena
1 ½ di c.no lievito in polvere
3 dl bevanda di soia
5 c. sciroppo di riso
3 c. aceto di mele
3 c. acqua minerale
2 c. olio di girasole
1 di c.no pasta di vaniglia
Cottura
un po’ di  zucchero a velo

Ecco come fare

Impasto

Versare in una ciotola la farina, il sale, la Maizena e il lievito in polvere, mescolare e formare una fontana al centro. Unire la bevanda di soia e tutti gli ingredienti fino alla pasta di vaniglia compresa, versare gradualmente il liquido nella fontana, continuando a lavorare l'impasto finché non risulterà omogeneo.

Cottura

Scaldare una padella antiaderente. Versare nella padella la quantità di pastella necessaria per ottenere pancake di ca. 10 cm di Ø. Abbassare il fuoco. Quando il pancake è cotto e si stacca dalla padella, girarlo e cuocerlo sull'altro lato, coprirlo e metterlo da parte. Procedere in maniera analoga con l'impasto restante. Impiattare i pancake e decorarli con lo zucchero a velo.

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