Pancake di spelta vegani
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 200 g | farina di spelta bianca |
| 1 presa | sale |
| 40 g | Maizena |
| 1 ½ di c.no | lievito in polvere |
| 3 dl | bevanda di soia |
| 5 c. | sciroppo di riso |
| 3 c. | aceto di mele |
| 3 c. | acqua minerale |
| 2 c. | olio di girasole |
| 1 di c.no | pasta di vaniglia |
| un po’ di | zucchero a velo |
Ecco come fare
Impasto
Versare in una ciotola la farina, il sale, la Maizena e il lievito in polvere, mescolare e formare una fontana al centro. Unire la bevanda di soia e tutti gli ingredienti fino alla pasta di vaniglia compresa, versare gradualmente il liquido nella fontana, continuando a lavorare l'impasto finché non risulterà omogeneo.
Cottura
Scaldare una padella antiaderente. Versare nella padella la quantità di pastella necessaria per ottenere pancake di ca. 10 cm di Ø. Abbassare il fuoco. Quando il pancake è cotto e si stacca dalla padella, girarlo e cuocerlo sull'altro lato, coprirlo e metterlo da parte. Procedere in maniera analoga con l'impasto restante. Impiattare i pancake e decorarli con lo zucchero a velo.
Mostra l'intera ricetta