Torta morbida al matcha
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 1 c. | semi di lino macinati |
| 3 c. | acqua |
| 100 g | farina di spelta bianca |
| 1 presa | sale |
| 160 g | zucchero |
| 10 g | Maizena |
| 2 c.no | lievito in polvere |
| 1 c.no | bicarbonato di sodio |
| 10 g | matcha in polvere |
| 200 g | mandorle macinate |
| 150 g | sostituto vegano dello yogurt naturale (soia) |
| 1 ½ dl | bevanda di soia |
| 2 | limette, la scorza grattugiata e tutto il succo |
| 1 ½ dl | bevanda di soia |
| 20 g | grasso di cocco |
| 1 c. | zucchero |
| 20 g | farina di spelta bianca |
| 1 c.no | matcha in polvere |
Ecco come fare
Semi di lino
Mescolare i semi di lino con l'acqua e far gonfiare per ca. 30 minuti.
Impasto
Versare in una ciotola la farina e tutti gli ingredienti fino alle mandorle comprese e mescolare. Agli ingredienti secchi aggiungere i semi di lino ammorbiditi, lo yogurt e la bevanda di soia, la scorza e il succo della limetta, quindi mischiare bene. Versare l'impasto nello stampo già preparato.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il cake, lasciarlo raffreddare su una griglia e toglierlo dallo stampo.
Frosting
In un pentolino riscaldare la bevanda di soia, il grasso di cocco e lo zucchero. Mescolare la farina e il matcha, setacciarli, aggiungerli e far cuocere per ca. 1 min. continuando a mescolare, raffreddarlo. Trasferire il frosting in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 9 mm) e decorare il cake.
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