Dip di carote al forno e noci di acagiù
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | carota, a fette |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | sale |
| 100 g | noci di acagiù |
| 50 g | uva sultanina bianca |
| 3 c. | tahina (crema di sesamo) |
| 1 c. | succo di limone |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | Za'atar (miscela di spezie) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | olio d'oliva |
| un po’ di | Za'atar (miscela di spezie) |
Ecco come fare
Carote al forno
Condire le carote con olio e sale, quindi distribuirle su una placca foderata con carta da forno.
Cottura
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, far raffreddare e mettere da parte alcune fette.
Salsa dip
Frullare le carote restanti e tutti gli ingredienti fino al sale incluso nel cutter o nel mixer.
Impiattare
Versare il dip in una ciotola, quindi guarnire con le fette di carote messe da parte, olio e Za'tar.
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