Taboulé con bulgur e hummus
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 150 g | bulgur |
| 4 ½ dl | acqua |
| ½ di c.no | sale |
| 3 ½ c. | aceto di mele |
| 4 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 250 g | asparagi verdi, a fettine sottili |
| 200 g | sedano a coste, tagliato a fette oblique |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| ½ mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
| 1 scatoletta | ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati |
| 1 | spicchio d’aglio |
| 2 c. | succo di limetta |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | cumino romano in polvere |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 | pane pita |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | burrata (150 g) |
Ecco come fare
Bulgur
In una pentola scaldare l'olio. Tostare il bulgur per ca. 2 min. mescolando. Unire l'acqua, coprire e far cuocere per ca. 12 min., quindi salare.
Taboulé
In una ciotola emulsionare l’aceto con l’olio, quindi condire. Unire il bulgur, gli asparagi, il sedano e le erbe aromatiche, mescolare.
Hummus
Frullare i ceci con l’aglio, il succo di limetta e l’olio, quindi condire.
Impiattare
Spennellare il pane pita con l'olio. In una padella rosolarlo su ciascun lato per ca. 2 min., togliere dal fuoco e tagliarlo a pezzi. Servire il taboulé con hummus, pita e burrata.
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