Taboulé con bulgur e hummus

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Bulgur
1 c. olio d'oliva
150 g bulgur
4 ½ dl acqua
½ di c.no sale
Taboulé
3 ½ c. aceto di mele
4 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
250 g asparagi verdi, a fettine sottili
200 g sedano a coste, tagliato a fette oblique
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
Hummus
1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati
spicchio d’aglio
2 c. succo di limetta
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no cumino romano in polvere
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Impiattare
pane pita
1 c. olio d'oliva
burrata (150 g)

Ecco come fare

Bulgur

In una pentola scaldare l'olio. Tostare il bulgur per ca. 2 min. mescolando. Unire l'acqua, coprire e far cuocere per ca. 12 min., quindi salare.

Taboulé

In una ciotola emulsionare l’aceto con l’olio, quindi condire. Unire il bulgur, gli asparagi, il sedano e le erbe aromatiche, mescolare.

Hummus

Frullare i ceci con l’aglio, il succo di limetta e l’olio, quindi condire.

Impiattare

Spennellare il pane pita con l'olio. In una padella rosolarlo su ciascun lato per ca. 2 min., togliere dal fuoco e tagliarlo a pezzi. Servire il taboulé con hummus, pita e burrata.

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