Petto di pollo con asparagi
Ci vogliono
per 4 persona
4 | petto di pollo |
1 c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | limone bio, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo |
2 rametto | timo, le foglie staccate |
150 g | mozzarella, a fette |
6 | asparagi verdi, parte inferiore pelata, dimezzati sulla lunghezza |
burro per arrostire | |
3 dl | brodo di pollo |
1 c. | Maizena |
2 c. | capperi, sciacquati, sgocciolati |
3 rametto | timo |
Ecco come fare
Farcire il petto di pollo
Incidere il petto di pollo nel senso della lunghezza, condire l’interno e l’esterno. Farcirlo con la scorza di limone, il timo, la mozzarella e 3 asparagi, chiuderlo e fissarlo con 1 stuzzicadenti. Mettere da parte il succo di limone.
Fondo di cottura
In una padella antiaderente scaldare il burro. Rosolare il petto di pollo per ca. 6 min. e poi metterlo nella pirofila. Versare il brodo nella stessa padella e sciogliere il fondo di cottura. Mescolare la maizena con il succo di limone messo da parte, unire al resto, portare a bollore e continuare la cottura per ca. 2 minuti. Versare nella pirofila insieme ai capperi e al timo.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
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