Crostata al formaggio con rabarbaro
Ci vogliono
per 4 persona
130 g | farina di grano saraceno |
70 g | mandorle macinate |
50 g | Gruyère, grattugiato |
½ mazzetto | timo, tagliato finemente |
¼ di c.no | sale |
75 g | burro, a pezzi, freddo |
½ dl | acqua |
2 c. | mandorle macinate |
200 g | formaggio di capra, grattugiato |
100 g | Gruyère, grattugiato |
2 ½ dl | panna semigrassa |
½ dl | latte |
½ mazzetto | timo, tagliato finemente |
2 | uovo |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | noce moscata |
200 g | rabarbaro, dimezzato nel senso della lunghezza, in pezzi lunghi ca. 8 cm |
Ecco come fare
Impasto
Mescolare la farina, le mandorle, il formaggio, il timo e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Versare l'acquae e compattare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido senza però impastare. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 min. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta (ca. 32 cm di Ø) e adagiarla sulla teglia foderata con carta da forno. Con una forchetta bucherellare il fondo e cospargerlo di mandorle.
Salsa
Mescolare il formaggio con tutti gli ingredienti fino alla noce moscata inclusa. Versare la salsa sul fondo di pasta. Coprire con il rabarbaro.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la crostata, lasciarla intiepidire, toglierla dalla tortiera e servirla ancora calda.
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