Taquitos di fagioli

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Croccanti come stuzzichini e ottimi come contorno al chili, questi taquitos di fagioli si possono naturalmente gustare anche come piatto unico per chi preferisce qualcosa di light. I fagioli arrostiti leggermente piccanti, le tortillas croccanti e la salsa di avocado fresca dal gusto di limone danno vita a una vera sinfonia di sapori.

Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persona

Fagioli
1 scatoletta fagioli borlotti ca. 230 g, sciacquati, sgocciolati
1 c. acqua
2 c.no salsa di soia
Verdura
1 c.no olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
peperone rosso, a striscioline
spicchio d’aglio, tritato finemente
Jalapeño, a rondelle
½ c.no semi di coriandolo in polvere
1 c.no paprica affumicata
½ c.no chili in polvere
Tortilla
mini-tortilla
un po’ di  olio d'oliva
Salsa all'avocado
avocado, a pezzi
limetta
2 c.no yogurt al latte di cocco
1 mazzetto coriandolo
1 presa sale

Ecco come fare

Fagioli

Nel bicchiere del mixer frullare i fagioli con l’acqua e la salsa di soia.

Verdura

In una padella scaldare l'olio e soffriggervi la cipolla e i peperoni per qualche minuto. Unire l’aglio, i jalapeños e le spezie e continuare la cottura per ca. 3 minuti. Unire la purea di fagioli e far riscaldare.

Tortilla

Distribuire il ripieno al centro delle tortillas, arrotolarle e fissarle con uno stuzzicadenti. Disporre le tortillas su una placca foderata con carta da forno e spennellarle con olio.

Cottura

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Salsa all'avocado

Nel bicchiere del mixer frullare l’avocado con il succo di limetta e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e servire con i taquitos.

Mostra l'intera ricetta