Pasta ai frutti di mare
Ci vogliono
per 4 persona
| 350 g | pasta (p.es. bucatini) |
| acqua salata, bollente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | spicchi d’aglio, a fette |
| 1 | peperoncino rosso, ad anelli sottili |
| 300 g | frutti di mare misti surgelati |
| 1 di dl | vino bianco |
| 1 | peperone rosso, tagliato in quarti, a fettine sottilissime |
| 3 gambo | sedano a coste, a fettine sottili, la parte verde messa da parte |
| ¼ di c.no | sale |
| 50 g | frutti di cappero, sgocciolati |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta al dente e scolarla tenendo da parte ca. ½ dl di acqua di cottura.
Salsa
In una padella antiaderente scaldare l'olio, soffriggervi l’aglio e il peperoncino, aggiungere i frutti di mare e cuocere fino a completa evaporazione dell’acqua. Bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare completamente, unire i peperoni e il sedano a coste, quindi cuocere per ca. 5 min. e salare. Unire la pasta e l’acqua di cottura messa da parte e far riscaldare. Tagliare a strisce la parte verde del sedano messa da parte e unirla al resto con i frutti di cappero e il prezzemolo, quindi condire.
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