Insalata di lamponi e pomodori con fregola sarda

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Pomodori
700 g pomodoro cherry ramato
melanzana, a cubetti di ca. 2 cm
cipolla rossa, a spicchi
spicchio d’aglio, a fettine
3 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
In forno
80 g pistacchi, sgusciati non salati
Salsa
50 g lamponi
3 c. succo di limone
4 c. olio d'oliva
3 c. maggiorana, tagliata finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Fregola sarda
200 g fregola sarda (p.es Fine Food)
  acqua salata, bollente
150 g lamponi
¼ mazzetto maggiorana, foglioline sminuzzate

Ecco come fare

Pomodori

Distribuire i pomodori, le melanzane, le cipolle e l'aglio su una placca foderata con carta da forno quindi mescolarli con olio e sale.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Cospargere con i pistacchi e finire di cuocere per ca. 10 min. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire.

Salsa

In una ciotola schiacciare i lamponi con una forchetta, unire il succo di limone, l’olio e la maggiorana, mescolare e condire.

Fregola sarda

Cuocere la pasta al dente in acqua bollente salata, scolarla, e condirla con la salsa. Unire le verdure e distribuirvi sopra i lamponi e la maggiorana.

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