Insalata di lamponi e pomodori con fregola sarda
Ci vogliono
per 4 persona
| 700 g | pomodoro cherry ramato |
| 1 | melanzana, a cubetti di ca. 2 cm |
| 2 | cipolla rossa, a spicchi |
| 2 | spicchio d’aglio, a fettine |
| 3 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| 80 g | pistacchi, sgusciati non salati |
| 50 g | lamponi |
| 3 c. | succo di limone |
| 4 c. | olio d'oliva |
| 3 c. | maggiorana, tagliata finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 200 g | fregola sarda (p.es Fine Food) |
| acqua salata, bollente | |
| 150 g | lamponi |
| ¼ mazzetto | maggiorana, foglioline sminuzzate |
Ecco come fare
Pomodori
Distribuire i pomodori, le melanzane, le cipolle e l'aglio su una placca foderata con carta da forno quindi mescolarli con olio e sale.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Cospargere con i pistacchi e finire di cuocere per ca. 10 min. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire.
Salsa
In una ciotola schiacciare i lamponi con una forchetta, unire il succo di limone, l’olio e la maggiorana, mescolare e condire.
Fregola sarda
Cuocere la pasta al dente in acqua bollente salata, scolarla, e condirla con la salsa. Unire le verdure e distribuirvi sopra i lamponi e la maggiorana.
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