Risotto asiatico

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Risotto
1 c. olio di sesamo
cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
2 gambo lemongrass, interno tritato finemente
2 c. pasta di curry verde, Coop Naturaplan
300 g riso per risotto
1 dl vino bianco
9 dl brodo di verdura, caldo
200 g spinaci novelli
limetta, sciacquata sotto l'acqua calda, asciugata, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo
  sale e pepe, quanto basta
Topping
2 c. salsa di soia scura
2 c. Salsa Wok
spicchio d’aglio, spremuto
chili rosso, senza semi, tritato finemente
1 di c.no zucchero greggio macinato
220 g tofu affumicato, a dadini
½ c. olio di sesamo
½ mazzetto basilico thai, foglie sminuzzate
½ mazzetto coriandolo, foglie sminuzzate

Ecco come fare

Risotto

In una pentola scaldare l'olio. Imbiondirvi le cipolle, unire il lemongrass e la pasta di curry e cuocere brevemente. Unire il riso e tostarlo mescolando finché diventa trasparente. Bagnare con il vino bianco e farlo restringere quasi completamente. Mescolando continuamente, versare un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Unire gli spinaci novelli, la scorza e il succo di limetta, condire.

Topping

Mescolare la salsa di soia, l’aglio, il chili e lo zucchero. Unire il tofu e mescolare. In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolarvi il tofu per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Distribuirlo sul risotto con le erbe aromatiche.

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