Focaccia al rabarbaro
Ci vogliono
per 750 g
½ mazzetto | salvia |
400 g | farina multicereali |
1 ½ c.no | sale |
¼ dado | lievito |
2 ½ dl | acqua |
2 c. | olio d'oliva |
3 gambo | rabarbaro |
2 c. | olio d'oliva |
1 c. | miele liquido |
½ c.no | fleur de sel |
¼ mazzetto | salvia |
2 c. | olio d'oliva |
20 g | parmigiano |
½ c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Impasto
Tagliare finemente la salvia e mescolarla in una ciotola con la farina e il sale. Unire il lievito sbriciolato. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido.
Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Farcitura
Dimezzare il rabarbaro sulla lunghezza.
Spianare la pasta su un po' di farina dandole una forma ovale (ca. 30 x 40 cm), quindi stenderla su una placca rivestita con carta forno. Sistemare le metà di rabarbaro sulla pasta e premere leggermente. Mescolare l’olio con il miele e spennellarvi la pasta e il rabarbaro, quindi cospargere con sale.
Cottura
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e lasciar raffreddare leggermente su una griglia.
Olio di salvia
Tagliare finemente la salvia, mescolare con l’olio, cospargervi la focaccia calda. Condire con formaggio grattugiato a scaglie e sale.
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