Focaccia al rabarbaro

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 750 g

Impasto
½ mazzetto salvia
400 g farina multicereali
1 ½ di c.no sale
¼ dado lievito
2 ½ dl acqua
2 c. olio d'oliva
Farcitura
3 gambo rabarbaro
2 c. olio d'oliva
1 c. miele liquido
½ di c.no fleur de sel
Olio di salvia
¼ mazzetto salvia
2 c. olio d'oliva
20 g parmigiano
½ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Impasto

Tagliare finemente la salvia e mescolarla in una ciotola con la farina e il sale. Unire il lievito sbriciolato. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido.

Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Farcitura

Dimezzare il rabarbaro sulla lunghezza.

Spianare la pasta su un po' di farina dandole una forma ovale (ca. 30 x 40 cm), quindi stenderla su una placca rivestita con carta forno. Sistemare le metà di rabarbaro sulla pasta e premere leggermente. Mescolare l’olio con il miele e spennellarvi la pasta e il rabarbaro, quindi cospargere con sale.

Cottura

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e lasciar raffreddare leggermente su una griglia.

Olio di salvia

Tagliare finemente la salvia, mescolare con l’olio, cospargervi la focaccia calda. Condire con formaggio grattugiato a scaglie e sale.

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