Gratin di primavera

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Verdura
600 g patate novelle, dimezzate
  acqua salata, bollente
500 g asparagi verdi, parte inferiore pelata, tagliati in pezzi di ca. 4 cm
cavolo rapa, pelato, tagliato a spicchi
cipollotto con la parte verde, ad anelli
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Besciamella
3 c. burro
3 c. farina bianca
4 dl latte
¼ di c.no noce moscata
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
120 g Gruyère grattugiato
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
1 mazzetto aneto, tagliato finemente

Ecco come fare

Verdura

Cuocere le patate in acqua salata per 5 minuti. Unire gli asparagi e il cavolo rapa, continuare la cottura per altri 5 min. circa. Sgocciolare la verdura, disporre con le cipolle nello stampo, quindi condire.

Besciamella

In un pentolino scaldare il burro. Aggiungere la farina e tostarla mescolando con una frusta, senza farla scurire. Togliere il pentolino dal fuoco. Aggiungere il latte, portare a bollore mescolando, quindi abbassare il fuoco, condire e far sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una consistenza cremosa. Unire la metà del formaggio e delle erbe aromatiche. Versare la salsa sulla verdura e cospargere con il formaggio restante.

Cottura

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Cospargere con le erbe aromatiche restanti.

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