Couscous con halloumi e arance sanguigne

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Couscous
150 g couscous
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
½ di c.no sale
5 dl acqua, bollente
Halloumi e salsa
arance sanguigne, risciacquate in acqua calda, asciugate, la scorza grattugiata, tutto il succo
3 c. aceto balsamico bianco
1 di c.no grano di senape, tostati
1 ½ di c.no pasta di vaniglia
chili rosso, ad anelli sottili
¼ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
1 c. burro, freddo
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
2 c. olio
250 g halloumi, a fette
Insalata
arance sanguigne, sbucciate, a fette
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, le foglie spezzettate
¼ mazzetto menta piperita, le foglie spezzettate

Ecco come fare

Couscous

In una ciotola mescolare il couscous, la menta e il sale, versare l’acqua, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranare il couscous con una forchetta.

Halloumi e salsa

In un pentolino mescolare la scorza e il succo d'arancia, l'aceto, i grani di senape, la pasta di vaniglia, il chili e la menta, quindi portare a bollore, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Unire il burro mescolando e condire la salsa. In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolare un po' alla volta l'halloumi per ca. 1 min. su ciascun lato.

Insalata

Disporre il couscous con l'halloumi e le arance su un piatto da portata, condire con la salsa e cospargere con le erbe aromatiche.

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