Couscous con halloumi e arance sanguigne
Ci vogliono
per 4 persona
150 g | couscous |
½ mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
½ di c.no | sale |
5 dl | acqua, bollente |
3 | arance sanguigne, risciacquate in acqua calda, asciugate, la scorza grattugiata, tutto il succo |
3 c. | aceto balsamico bianco |
1 di c.no | grano di senape, tostati |
1 ½ di c.no | pasta di vaniglia |
1 | chili rosso, ad anelli sottili |
¼ mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
1 c. | burro, freddo |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 c. | olio |
250 g | halloumi, a fette |
2 | arance sanguigne, sbucciate, a fette |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, le foglie spezzettate |
¼ mazzetto | menta piperita, le foglie spezzettate |
Ecco come fare
Couscous
In una ciotola mescolare il couscous, la menta e il sale, versare l’acqua, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranare il couscous con una forchetta.
Halloumi e salsa
In un pentolino mescolare la scorza e il succo d'arancia, l'aceto, i grani di senape, la pasta di vaniglia, il chili e la menta, quindi portare a bollore, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Unire il burro mescolando e condire la salsa. In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolare un po' alla volta l'halloumi per ca. 1 min. su ciascun lato.
Insalata
Disporre il couscous con l'halloumi e le arance su un piatto da portata, condire con la salsa e cospargere con le erbe aromatiche.
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