Galette alle arance sanguigne
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 300 g | farina bianca |
| 2 c. | zucchero |
| ¾ di c.no | sale |
| 100 g | burro, a pezzi, freddo |
| 1 dl | acqua |
| 4 c. | mandorle macinate |
| 4 | arance sanguigne, sbucciate, a spicchi |
| 2 c. | acqua |
| 1 c. | zucchero |
| 2 c. | confettura di arance |
| 1 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere l'acqua e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, senza però impastare, coprire e far riposare per ca. 30 min. in frigo. Spianare la pasta su un foglio di carta da forno ottenendo una sfoglia di ca. 30 cm di Ø e metterla su una placca.
Arance
Ricoprire la pasta prima con le mandorle e poi con le arance, lasciando un bordo di ca. 4 cm tutt'intorno. Ripiegare il bordo, spennellare con acqua e spolverizzare con lo zucchero.
Cottura
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire la galette. Mescolare la confettura con i semi di coriandolo e spennellare le fette d'arancia ancora calde.
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