Bistecche di pollo con arance sanguigne

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Spezie
1 c. olio d'oliva
1 c. zenzero, grattugiato finemente
1 di c.no sale
½ di c.no cannella
¼ di c.no pepe
½ di c.no semi di finocchio
¼ di c.no noce moscata
¼ di c.no chiodi di garofano in polvere
sovracosce di pollo (disossate)
Rosolare il pollo
  olio per friggere
Salsa
cipolle rosse, a strisce
anice stellati
spicchi d’aglio, schiacciati
3 rametto timo
2 dl brodo di pollo
½ c. Maizena
arancia sanguigna, solo il succo
1 c. miele d'acacia
  sale e pepe, quanto basta
arance sanguigne, sciacquate, asciugate, tagliate a fette

Ecco come fare

Spezie

Mescolare l'olio con tutti gli ingredienti fino ai chiodi di garofano in polvere inclusi. Unire il pollo e mescolare.

Rosolare il pollo

Scaldare l'olio nella cocotte. Abbassare il fuoco, unire un po' alla volta il pollo e rosolarlo per ca. 7 min. su ogni lato. Toglierlo dalla cocotte, tamponare il grasso di cottura e aggiungere un filo d'olio.

Salsa

Nella cocotte versare le cipolle, l'anice stellato, l'aglio e il timo e cuocere brevemente. Bagnare con il brodo e sciogliere il fondo di cottura. Stemperare la Maizena con il succo d'arancia e versarlo nella cocotte, quindi unire il miele, portare a bollore e condire. Sistemare il pollo con la pelle rivolta verso l'alto, quindi disporre le fette d'arancia tra e sui pezzi di pollo.

Cottura

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

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