Bistecche di pollo con arance sanguigne
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 c. | zenzero, grattugiato finemente |
1 di c.no | sale |
½ di c.no | cannella |
¼ di c.no | pepe |
½ di c.no | semi di finocchio |
¼ di c.no | noce moscata |
¼ di c.no | chiodi di garofano in polvere |
8 | sovracosce di pollo (disossate) |
olio per friggere |
2 | cipolle rosse, a strisce |
4 | anice stellati |
3 | spicchi d’aglio, schiacciati |
3 rametto | timo |
2 dl | brodo di pollo |
½ c. | Maizena |
1 | arancia sanguigna, solo il succo |
1 c. | miele d'acacia |
sale e pepe, quanto basta | |
2 | arance sanguigne, sciacquate, asciugate, tagliate a fette |
Ecco come fare
Spezie
Mescolare l'olio con tutti gli ingredienti fino ai chiodi di garofano in polvere inclusi. Unire il pollo e mescolare.
Rosolare il pollo
Scaldare l'olio nella cocotte. Abbassare il fuoco, unire un po' alla volta il pollo e rosolarlo per ca. 7 min. su ogni lato. Toglierlo dalla cocotte, tamponare il grasso di cottura e aggiungere un filo d'olio.
Salsa
Nella cocotte versare le cipolle, l'anice stellato, l'aglio e il timo e cuocere brevemente. Bagnare con il brodo e sciogliere il fondo di cottura. Stemperare la Maizena con il succo d'arancia e versarlo nella cocotte, quindi unire il miele, portare a bollore e condire. Sistemare il pollo con la pelle rivolta verso l'alto, quindi disporre le fette d'arancia tra e sui pezzi di pollo.
Cottura
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
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