Polpo grigliato con pimientos e ciliegie

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa di ciliegie e basilico
limetta, sciacquata con acqua calda e asciugata, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo
2 c. olio d'oliva
300 g ciliegie, snocciolate, dimezzate
scalogno, tritato finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
½ mazzetto basilico, tagliato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Marinare il polpo
2 c. olio d'oliva
¾ di c.no paprica affumicata
un po’ di  pepe
tentacoli di polpo precotti
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
400 g pimientos de Padrón
1 c. olio d'oliva
½ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Salsa di ciliegie e basilico

Emulsionare l'olio con il succo e la scorza di limetta. Unire le ciliegie, lo scalogno, l’aglio e il basilico, quindi condire.

Marinare il polpo

Mescolare l’olio con la paprica e il pepe, quindi massaggiare i tentacoli di polpo con il condimento.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare i tentacoli di polpo a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) con il coperchio per ca. 10 min., rigirandoli di tanto in tanto. Spennellare i pimientos con l’olio e grigliarli per ca. 10 min. Salare il polpo e i pimientos e servirli con la salsa di ciliegie e di basilico.

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