Polpo grigliato con pimientos e ciliegie
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | limetta, sciacquata con acqua calda e asciugata, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 300 g | ciliegie, snocciolate, dimezzate |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| ½ mazzetto | basilico, tagliato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¾ di c.no | paprica affumicata |
| un po’ di | pepe |
| 8 | tentacoli di polpo precotti |
| 400 g | pimientos de Padrón |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Salsa di ciliegie e basilico
Emulsionare l'olio con il succo e la scorza di limetta. Unire le ciliegie, lo scalogno, l’aglio e il basilico, quindi condire.
Marinare il polpo
Mescolare l’olio con la paprica e il pepe, quindi massaggiare i tentacoli di polpo con il condimento.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare i tentacoli di polpo a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) con il coperchio per ca. 10 min., rigirandoli di tanto in tanto. Spennellare i pimientos con l’olio e grigliarli per ca. 10 min. Salare il polpo e i pimientos e servirli con la salsa di ciliegie e di basilico.
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