Gelato all’olio d’oliva con albicocche
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 dl | latte intero |
| 75 g | zucchero |
| 1 presa | sale |
| 2 | tuorlo fresco, sbattuti |
| ¾ dl | olio d'oliva |
| 2 ½ dl | panna intera |
| 400 g | albicocca, a spicchi |
| 2 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| ½ c. | succo di limone |
| ¼ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
| ½ di c.no | olio d'oliva |
Ecco come fare
Gelato
In una pentola scaldare il latte con lo zucchero e il sale. Unire la metà del latte ai tuorli e amalgamare bene. Versare di nuovo il composto nella pentola e continuare a cuocere a fuoco medio, mescolando fino a ottenere una crema densa. Togliere subito la pentola dal fuoco, passare il composto al colino e raccoglierlo con l’olio in una ciotola capiente in acciaio cromato, quindi amalgamare bene e lasciar raffreddare. Montare a neve la panna e incorporarla lentamente al composto, coprire e mettere in congelatore per ca. 5 ore, mescolando bene con una frusta per 4 volte.
Albicocche
Mescolare le albicocche, lo zucchero, il succo di limone e la vaniglia, coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. Formare delle palline di gelato, servirle con le albicocche e baganarle con l’olio.
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