Gelato all’olio d’oliva con albicocche

tempo totale: 5 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Gelato
2 dl latte intero
75 g zucchero
1 presa sale
tuorlo fresco, sbattuti
¾ dl olio d'oliva
2 ½ dl panna intera
Albicocche
400 g albicocca, a spicchi
2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
½ c. succo di limone
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
½ di c.no olio d'oliva

Ecco come fare

Gelato

In una pentola scaldare il latte con lo zucchero e il sale. Unire la metà del latte ai tuorli e amalgamare bene. Versare di nuovo il composto nella pentola e continuare a cuocere a fuoco medio, mescolando fino a ottenere una crema densa. Togliere subito la pentola dal fuoco, passare il composto al colino e raccoglierlo con l’olio in una ciotola capiente in acciaio cromato, quindi amalgamare bene e lasciar raffreddare. Montare a neve la panna e incorporarla lentamente al composto, coprire e mettere in congelatore per ca. 5 ore, mescolando bene con una frusta per 4 volte.

Albicocche

Mescolare le albicocche, lo zucchero, il succo di limone e la vaniglia, coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. Formare delle palline di gelato, servirle con le albicocche e baganarle con l’olio.

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