Insalata di arance sanguigne e barbabietole con Labneh

tempo totale: 9 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Labneh
500 g yogurt al naturale
1 di c.no sale
Barbabietole
1 kg barbabietola cruda, a spicchi
2 c. olio d'oliva
½ mazzetto salvia, tagliata finemente
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Insalata
1 c. olio d'oliva
2 c. semi di zucca
½ mazzetto salvia
arance sanguigne, sbucciate, a fette
2 c. aceto di vino bianco
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Labneh

Mescolare lo yogurt con il sale, versarlo in un colino rivestito con un panno fine, sistemare il tutto su una ciotola, mettere in frigo e lasciar gocciolare coperto per ca. 8 ore o tutta la notte.

Barbabietole

In una ciotola mescolare le barbabietole, l'olio e la salvia, condire e distribuire su una placca foderata con carta forno.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Insalata

In una padella scaldare l'olio. Abbassare il fuoco e tostare i semi di zucca con le foglie di salvia per ca. 5 min. fino a quando sono croccanti. Distribuire il labneh su un piatto da portata e guarnire con le barbabietole e le arance. Emulsionare aceto e olio, condire e versare a filo sull'insalata. Guarnire con i semi di zucca e la salvia.

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