Shortbread all’olio d’oliva

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 30 pezzi

Impasto
200 g farina semibianca
50 g parmigiano grattugiato
50 g olive Kalamata, snocciolate, tritate finemente
½ c. rosmarino, tritato finemente
¼ di c.no fleur de sel
1 dl olio d'oliva
3 c. acqua
Shortbread
½ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il formaggio, le olive, il rosmarino e il sale. Unire l'olio e l’acqua, mescolare e compattare il tutto senza impastare, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Shortbread

Spianare la pasta tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere un rettangolo di ca. 15 x 20 cm. Togliere il foglio superiore e con il dorso di un coltello incidere 30 rettangolini di pasta, bucherellando la superficie con uno spiedino in legno, quindi salare. Trasferirli su una placca insieme alla carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, tagliare a pezzi e, quindi trasferire gli shortbread su una griglia a raffreddare.

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