Shortbread all’olio d’oliva
Ci vogliono
per 30 pezzi
200 g | farina semibianca |
50 g | parmigiano grattugiato |
50 g | olive Kalamata, snocciolate, tritate finemente |
½ c. | rosmarino, tritato finemente |
¼ di c.no | fleur de sel |
1 dl | olio d'oliva |
3 c. | acqua |
½ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il formaggio, le olive, il rosmarino e il sale. Unire l'olio e l’acqua, mescolare e compattare il tutto senza impastare, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Shortbread
Spianare la pasta tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere un rettangolo di ca. 15 x 20 cm. Togliere il foglio superiore e con il dorso di un coltello incidere 30 rettangolini di pasta, bucherellando la superficie con uno spiedino in legno, quindi salare. Trasferirli su una placca insieme alla carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, tagliare a pezzi e, quindi trasferire gli shortbread su una griglia a raffreddare.
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