Rösti di patate dolci con uova all'occhio di bue

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Rösti
500 g patate dolci, grattugiate grossolanamente
200 g patate a pasta soda, grattugiate grossolanamente
cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili
1 c.no sale
uovo
½ c.no fiocchi di chili
  olio per arrostire
Yogurt alle erbe
180 g yogurt al naturale
125 g formaggio fresco
1 mazzetto aneto, spezzettato
1 mazzetto erba cipollina, tagliata grossolanamente
  sale e pepe, quanto basta
Impiattare
  olio
uova fresche
un po’ di  fleur de sel
1 c. olio d'oliva
½ c. aceto balsamico bianco
un po’ di  fiocchi di chili

Ecco come fare

Rösti

Preriscaldare il forno a 60 °C e riscaldare il piatto da portata e i piatti. Salare le patate e le cipolle, quindi lasciarle riposare in un colino per ca.15 minuti. Premere bene le verdure e versarle in una ciotola. Aggiungere l'uovo e i fiocchi di chili. Dividere l'impasto in 12 porzioni e formare dei piccoli röstis. Scaldare l’olio in una röstis antiaderente, abbassare il fuoco, cuocere pochi rösti per volta per ca. 7 min. su ciascun lato, quindi tenere in caldo.

Yogurt alle erbe

Mescolare lo yogurt e il formaggio fresco con una metà delle erbe aromatiche tenendo da parte il resto, quindi condire.

Impiattare

In una padella scaldare una noce di burro per arrostire. Rompere le uova una dopo l’altra, farle scivolare nella padella, cuocerle a fuoco basso per ca. 3 min. e salarle. Impiattare i rösti con le uova all'occhio di bue e lo yogurt alle erbe. Mescolare il resto delle erbe aromatiche con olio e aceto, condirvi le uova all'occhio di bue e cospargere di fiocchi di chili.

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