Rösti di patate dolci con uova all'occhio di bue
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | patate dolci, grattugiate grossolanamente |
200 g | patate a pasta soda, grattugiate grossolanamente |
3 | cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili |
1 c.no | sale |
1 | uovo |
½ c.no | fiocchi di chili |
olio per arrostire |
180 g | yogurt al naturale |
125 g | formaggio fresco |
1 mazzetto | aneto, spezzettato |
1 mazzetto | erba cipollina, tagliata grossolanamente |
sale e pepe, quanto basta |
olio | |
4 | uova fresche |
un po’ di | fleur de sel |
1 c. | olio d'oliva |
½ c. | aceto balsamico bianco |
un po’ di | fiocchi di chili |
Ecco come fare
Rösti
Preriscaldare il forno a 60 °C e riscaldare il piatto da portata e i piatti. Salare le patate e le cipolle, quindi lasciarle riposare in un colino per ca.15 minuti. Premere bene le verdure e versarle in una ciotola. Aggiungere l'uovo e i fiocchi di chili. Dividere l'impasto in 12 porzioni e formare dei piccoli röstis. Scaldare l’olio in una röstis antiaderente, abbassare il fuoco, cuocere pochi rösti per volta per ca. 7 min. su ciascun lato, quindi tenere in caldo.
Yogurt alle erbe
Mescolare lo yogurt e il formaggio fresco con una metà delle erbe aromatiche tenendo da parte il resto, quindi condire.
Impiattare
In una padella scaldare una noce di burro per arrostire. Rompere le uova una dopo l’altra, farle scivolare nella padella, cuocerle a fuoco basso per ca. 3 min. e salarle. Impiattare i rösti con le uova all'occhio di bue e lo yogurt alle erbe. Mescolare il resto delle erbe aromatiche con olio e aceto, condirvi le uova all'occhio di bue e cospargere di fiocchi di chili.
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