Treccia alle mandorle
Ci vogliono
per 950 g
| 500 g | farina bianca |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 2 c. | zucchero |
| ¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
| 2 ½ dl | acqua |
| 1 | uovo |
| 50 g | burro, ammorbidito |
| 150 g | pasta di mandorle |
| 2 c. | succo di limone |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 1 c. | mandorle a scaglie |
| 1 c. | zucchero a granelli |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua, l'uovo e il burro, impastare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Ripieno alle mandorle
Mescolare la pasta di mandorle e il succo di limone.
Treccia
Dividere l'impasto in tre parti e stenderne ciascuna su po' di farina fino a ottenere un rettangolo di ca. 15 x 30 cm. Distribuirvi sopra 1/3 della pasta di mandorle, arrotolare sul lato lungo formando un rotolo di ca. 40 cm. Intrecciare i tre rotoli e adagiare la treccia così ottenuta su una placca rivestita con carta da forno. Coprire e far lievitare per ca. altri 30 minuti. Spennellare con l'uovo e cospargere di scaglie di mandorle e zucchero a granelli.
Cottura
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, trasferire su una griglia e lasciar raffreddare.
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