Uova e baguette

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Burro all'aglio
50 g burro salato, ammorbidito
spicchio d’aglio
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
un po’ di  pepe
Pane
baguette, ca. 410 g
uovo
  sale e pepe, quanto basta
Pancetta
140 g pancetta da arrostire a fette

Ecco come fare

Burro all'aglio

Mescolare il burro con l'aglio e il prezzemolo, quindi condire.

Pane

Ricavare 4 ovali lunghi ca. 8 cm togliendo la mollica dalla baguette. Mettere da parte la mollica interna (vedi indicazione). Spalmare il burro all'aglio sulle cavità ottenute. Rompere le uova una alla volta in una tazza e farle scivolare delicatamente negli ovali, quindi condire.

Cottura

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Pancetta

Rosolare la pancetta a fuoco lento in una padella antiaderente. Togliere dal fuoco e impiattare con le uova e la baguette.

Mostra l'intera ricetta