Crostata di Pasqua
Ci vogliono
per 8 pezzi
200 g | farina bianca |
1 | limone bio solo la scorza grattugiata |
75 g | zucchero |
1 presa | sale |
100 g | burro, a pezzetti, freddo |
1 | uovo, sbattuto |
3 c. | uvetta |
2 c. | mandorle macinate e spellate |
4 dl | panna intera |
3 | uova |
5 c. | zucchero |
2 c. | farina bianca |
½ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
un po’ di | zucchero a velo |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina con metà della scorza di limone, lo zucchero e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'uovo e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare. Appiattire la pasta, coprirla e metterla in frigo per ca. 1 ora. Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno formando un disco di ca. 32 cm di Ø, trasferirla su una teglia, togliere il foglio di carta superiore e bucherellare la pasta con una forchetta.
Ripieno
Distribuire l'uva sultanina e le mandorle sul fondo. Amalgamare bene la panna con il resto della scorza di limone e tutti gli ingredienti fino alla vaniglia inclusa e versarli sul fondo.
Cottura
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi trasferire su una griglia a raffreddare. Prima di servire spolverizzare con lo zucchero a velo.
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