Crostata di Pasqua

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzi

Impasto
200 g farina bianca
limone bio solo la scorza grattugiata
75 g zucchero
1 presa sale
100 g burro, a pezzetti, freddo
uovo, sbattuto
Ripieno
3 c. uvetta
2 c. mandorle macinate e spellate
4 dl panna intera
uova
5 c. zucchero
2 c. farina bianca
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata
Cottura
un po’ di  zucchero a velo

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina con metà della scorza di limone, lo zucchero e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'uovo e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare. Appiattire la pasta, coprirla e metterla in frigo per ca. 1 ora. Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno formando un disco di ca. 32 cm di Ø, trasferirla su una teglia, togliere il foglio di carta superiore e bucherellare la pasta con una forchetta.

Ripieno

Distribuire l'uva sultanina e le mandorle sul fondo. Amalgamare bene la panna con il resto della scorza di limone e tutti gli ingredienti fino alla vaniglia inclusa e versarli sul fondo.

Cottura

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi trasferire su una griglia a raffreddare. Prima di servire spolverizzare con lo zucchero a velo.

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