Torta al Baileys
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 150 g | zucchero |
| 6 | tuorlo |
| 2 c. | acqua, calda |
| 6 | albume |
| 1 presa | sale |
| 4 c. | zucchero |
| 150 g | farina bianca |
| 4 c. | cacao in polvere |
| 4 c. | espresso |
| 4 c. | Baileys |
| 500 g | mascarpone |
| 3 c. | Baileys |
| 4 c. | zucchero a velo |
| 2 dl | panna intera |
| un po’ di | cacao in polvere |
Ecco come fare
Impasto
Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere lo zucchero, i tuorli e l’acqua per ca. 5 min. fino a ottenere una massa spumosa. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere finché non diventano lucidi. Mescolare la farina con il cacao in polvere, setacciarla a strati sul composto alternando l’albume e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma. Versare il tutto nella teglia.
Cottura
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.
Salsa
Mescolare l'espresso e il Baileys. Tagliare la torta in due dischi e versare l'impasto su ambedue le metà.
Guarnizione
Mescolare bene il mascarpone e il Baileys con lo zucchero a velo. Montare la panna e amalgamarla con la crema, distribuirne 1/3 su uno dei due dischi, posarvi sopra il secondo e spennellare con la crema restante. Coprire e far rassodare la torta in frigo per ca. 1 ore. Prima di servire spolverizzare con cacao.
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