Gnocchi gratinati in salsa di pomodoro
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 1 scatoletta | pomodori triturati |
| 1 presa | zucchero |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ¼ mazzetto | basilico, tagliato finemente |
| 500 g | gnocchi |
| 100 g | piselli surgelati, scongelati |
| 150 g | mozzarella, spezzettata |
| 150 g | mozzarella, sgocciolata, grattugiata grossolanamente |
| un po’ di | basilico, spezzettato |
Ecco come fare
Salsa al pomodoro
In una pentola scaldare l'olio e imbiondirvi la cipolla e l'aglio. Aggiungere il concentrato di pomodoro, i pomodori e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e lasciar sobbollire scoperto per ca. 10 min. Aggiungere il basilico.
Gnocchi
Distribuire gli gnocchi e i piselli nella pirofila imburrata. Versarvi la salsa di pomodoro e cospargere con la mozzarella.
Gratinare
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e guarnire con il basilico.
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