Gnocchi gratinati in salsa di pomodoro

tempo totale: 55 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa al pomodoro
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
2 c. concentrato di pomodoro
1 scatoletta pomodori triturati
1 presa zucchero
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
¼ mazzetto basilico, tagliato finemente
Gnocchi
500 g gnocchi
100 g piselli surgelati, scongelati
150 g mozzarella, spezzettata
Gratinare
150 g mozzarella, sgocciolata, grattugiata grossolanamente
un po’ di  basilico, spezzettato

Ecco come fare

Salsa al pomodoro

In una pentola scaldare l'olio e imbiondirvi la cipolla e l'aglio. Aggiungere il concentrato di pomodoro, i pomodori e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e lasciar sobbollire scoperto per ca. 10 min. Aggiungere il basilico.

Gnocchi

Distribuire gli gnocchi e i piselli nella pirofila imburrata. Versarvi la salsa di pomodoro e cospargere con la mozzarella.

Gratinare

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e guarnire con il basilico.

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