Spaghetti alle vongole

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Spaghetti
500 g spaghetti
  acqua salata, bollente
Vongole
1 kg vongola (vongola dura)
1 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, tritato finemente
cipolla, tritata finemente
peperoncino rosso, tagliato ad anelli, senza semini
1 dl vino bianco
un po’ di  pepe
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
2 c. olio d'oliva

Ecco come fare

Spaghetti

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione, quindi scolarli.

Vongole

Lavare bene le vongole sotto l'acqua fredda corrente. In una padella capiente scaldare l'olio, rosolarvi l'aglio, la cipolla e il peperoncino, sfumare con il vino e portare a bollore. Unire le vongole, coprire e cuocere a fuoco alto per ca. 4 min. muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro fino a quando i molluschi si saranno aperti, quindi condire. Aggiungere gli spaghetti e scaldare il tutto. Unire il prezzemolo e l'olio.

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