Spaghetti alle vongole
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | spaghetti |
acqua salata, bollente |
1 kg | vongola (vongola dura) |
1 c. | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | peperoncino rosso, tagliato ad anelli, senza semini |
1 dl | vino bianco |
un po’ di | pepe |
½ mazzetto | prezzemolo, tagliato finemente |
2 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Spaghetti
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione, quindi scolarli.
Vongole
Lavare bene le vongole sotto l'acqua fredda corrente. In una padella capiente scaldare l'olio, rosolarvi l'aglio, la cipolla e il peperoncino, sfumare con il vino e portare a bollore. Unire le vongole, coprire e cuocere a fuoco alto per ca. 4 min. muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro fino a quando i molluschi si saranno aperti, quindi condire. Aggiungere gli spaghetti e scaldare il tutto. Unire il prezzemolo e l'olio.
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