Biscotti greci di Pasqua
Ci vogliono
per 40 pezzi
| 125 g | burro, ammorbidito |
| 125 g | zucchero |
| 1 | stecca di vaniglia, tagliata sulla lunghezza e privata dei semi |
| 1 presa | sale |
| 1 | arancia, sciacquata con acqua calda e asciugata |
| 1 | uovo |
| 300 g | farina bianca |
| 1 c.no | lievito in polvere |
| 1 | tuorlo |
| 1 c. | latte o acqua |
Ecco come fare
Impasto
Mettere il burro in una ciotola. Amalgamarvi lo zucchero, i semi di vaniglia e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico, quindi mescolare per altri 2 min. circa. Grattugiare finemente la scorza d'arancia, spremere metà del succo e mettere da parte. Unire l'uovo e lavorare fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare il succo d'arancia. Mescolare la farina e il lievito in polvere, incorporarli velocemente al composto e lavorare il tutto. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 minuti.
Dare la forma
Stendere una porzione di impasto delle dimensioni di una noce fino a ottenere un filoncino affusolato, attorcigliarlo e disporlo su una placca rivestita con carta da forno. Ripetere con l'impasto restante. Mescolare il tuorlo con il latte e spennellarvi i biscotti.
Cottura
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, trasferire su una griglia e lasciar raffreddare.
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