Gelatine di frutta

tempo totale: 12 h 15 min. | preparazione: 15 min.

I dolciumi hanno una cattiva reputazione: sono pericolosi per i denti, per i valori del sangue e per la linea. Quelli fatti in casa non diventano certo superfood, ma se ne può mangiare qualcuno in più senza sentirsi troppo in colpa.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 300 g

250 g frutta di stagione (p. es. bacche, cachi, kiwi, pesche, albicocche), a pezzi
2 c. succo di limone
2 c. miele
1 pacchetto agar-agar (morga) (ca. 10 g)

Ecco come fare

Frullare la frutta nel bicchiere del mixer e passare al colino se necessario. In una pentola amalgamare bene la purea di frutta, il succo di limone, il miele e l'agar-agar. Portare a bollore continuando a mescolare, abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 3 min. girando di tanto in tanto. Versare la purea negli stampini, farla raffreddare e mettere in frigo per tutta la notte. Estrarre le gelatine dagli stampini e conservarle in frigo all'interno di un contenitore ermetico.

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