Risotto con barba di frate e chips di prosciutto crudo
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | aceto balsamico bianco |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 mazzetto | rapanello, in quarti |
| 2 c. | mix di semi |
| 80 g | prosciutto crudo a fette |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipollotto con la parte verde, tritato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 250 g | riso per risotto |
| 2 dl | vino bianco |
| 8 dl | brodo di verdura, caldo |
| 150 g | barba di frate , mondata |
| 100 g | piselli |
| 150 g | formaggio fresco (p. es. Boursin) |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Chips di prosciutto crudo
Mescolare l'olio con l'aceto e il sale, aggiungere i ravanelli e il mix di semi, quindi disporre su una placca rivestita con carta da forno accanto al prosciutto crudo.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
Risotto
In una pentola scaldare l'olio. Soffriggere il cipollotto e l'aglio per ca. 3 min., unire il riso e tostarlo mescolando finché risulterà trasparente. Sfumare con il vino e lasciar evaporare completamente. Aggiungere il brodo poco per volta mescolando spesso, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, quindi cuocerlo per ca. 15 minuti. Aggiungere poco per volta la barba di frate e i piselli, continuare a cuocere per ca. 5 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Mantecare il risotto con il formaggio fresco, condire e impiattare. Cospargere con ravanelli e chips di prosciutto crudo.
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