Risotto con barba di frate e chips di prosciutto crudo

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Chips di prosciutto crudo
1 c. olio d'oliva
1 c. aceto balsamico bianco
¼ di c.no sale
1 mazzetto rapanello, in quarti
2 c. mix di semi
80 g prosciutto crudo a fette
Risotto
1 c. olio d'oliva
cipollotto con la parte verde, tritato finemente
spicchio d’aglio, spremuto
250 g riso per risotto
2 dl vino bianco
8 dl brodo di verdura, caldo
150 g barba di frate , mondata
100 g piselli
150 g formaggio fresco (p. es. Boursin)
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Chips di prosciutto crudo

Mescolare l'olio con l'aceto e il sale, aggiungere i ravanelli e il mix di semi, quindi disporre su una placca rivestita con carta da forno accanto al prosciutto crudo.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Risotto

In una pentola scaldare l'olio. Soffriggere il cipollotto e l'aglio per ca. 3 min., unire il riso e tostarlo mescolando finché risulterà trasparente. Sfumare con il vino e lasciar evaporare completamente. Aggiungere il brodo poco per volta mescolando spesso, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, quindi cuocerlo per ca. 15 minuti. Aggiungere poco per volta la barba di frate e i piselli, continuare a cuocere per ca. 5 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Mantecare il risotto con il formaggio fresco, condire e impiattare. Cospargere con ravanelli e chips di prosciutto crudo.

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