Pizzette alla griglia
Ci vogliono
per 10 pezzo
200 g | farina bianca |
50 g | semola di grano duro |
¾ di c.no | sale |
¼ pacchetto | lievito secco |
1 ½ dl | acqua |
1 c. | olio d'oliva |
125 g | ricotta |
1 ½ c. | pesto verde |
140 g | luganiga, la polpa privata del budello, schiacciata |
1 | mozzarella di bufala (ca.150 g), spezzettata |
½ mazzetto | basilico, spezzettato |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare farina, semola e sale. Unire il lievito, l’acqua e l’olio, mescolare con un cucchiaio e lavorare il tutto per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Guarnizione
Dividere l’impasto in 10 porzioni e formare dei panetti, quindi appiattirli in modo da ottenere un bordo rialzato. Amalgamare la ricotta con il pesto, spalmare la crema al centro delle pizzette e distribuirvi sopra la salsiccia.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare le pizzette con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min.
Guarnirle con mozzarella e basilico.
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