Pizzette alla griglia

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 10 pezzo

Impasto
200 g farina bianca
50 g semola di grano duro
¾ di c.no sale
¼ pacchetto lievito secco
1 ½ dl acqua
1 c. olio d'oliva
Guarnizione
125 g ricotta
1 ½ c. pesto verde
140 g luganiga, la polpa privata del budello, schiacciata
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
mozzarella di bufala (ca.150 g), spezzettata
½ mazzetto basilico, spezzettato

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare farina, semola e sale. Unire il lievito, l’acqua e l’olio, mescolare con un cucchiaio e lavorare il tutto per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Guarnizione

Dividere l’impasto in 10 porzioni e formare dei panetti, quindi appiattirli in modo da ottenere un bordo rialzato. Amalgamare la ricotta con il pesto, spalmare la crema al centro delle pizzette e distribuirvi sopra la salsiccia.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare le pizzette con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min.

Guarnirle con mozzarella e basilico.

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