Falafel di barbabietole al forno
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | ceci secchi |
280 g | barbabietole crude, a pezzi |
2 mazzetto | prezzemolo |
2 | spicchi d’aglio |
2 di c.no | cumino romano in polvere |
½ di c.no | semi di coriandolo in polvere |
1 di c.no | sale |
1 | limone bio, un po’ di scorza grattugiata |
un po’ di | olio d'oliva |
2 | limoni bio, tutto il succo |
1 dl | acqua |
4 c. | crema di noci di acagiù |
1 di c.no | cumino romano in polvere |
½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Falafel
Mettere i ceci a bagno in acqua per ca. 12 ore. Nel bicchiere del frullatore a immersione frullare i ceci e tutti gli ingredienti fino alla scorza di limone compresa. Con le mani bagnate formare ca. 20 palline e sistemarle su una placca foderata con carta da forno. Appiattire leggermente le polpette e ungerle con l’olio.
Cottura
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C. Sfornare, rigirare le polpette e finire di cuocerle per ca. 15 minuti.
Salsa
Nel bicchiere del mixer frullare il succo di limone con tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Servire la salsa con i falafel.
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