Orzotto vegano allo zafferano
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
300 g | orzo perlato |
1 dl | vino bianco vegano |
8 dl | brodo di verdura, caldo |
1 bustina | zafferano |
3 c. | lievito alimentare |
2 c. | crema di noci di acagiù |
alcune | filamenti di zafferano |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Orzotto
In una pentola scaldare l'olio, unire la cipolla e soffriggerla per ca. 2 min., quindi unire l’orzo e tostarlo mescolando finché non risulta trasparente. Bagnare con il vino e lasciar evaporare completamente. Aggiungere il brodo, portare a bollore, unire lo zafferano e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 35 min. Incorporare il lievito e la purea di noci di acagiù.
Guarnire
Prima di servire l’orzotto decorarlo con gli stimmi di zafferano e il pepe.
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