Insalata di cicoria bianca di Milano con cashew lime dressing

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio

Confesso di aver a lungo disdegnato la cicoria bianca di Milano. Poi però ho scoperto che per renderla davvero sfiziosa bastava solo trovare il giusto condimento e abbinarla ad ingredienti che ne contrastassero la nota amara. In questa ricetta ho scelto di usare mele e barbabietole che le danno una nota incredibilmente dolce. Per darle ancora più consistenza ho poi abbrustolito un po’ di pane che si sposa bene anche con il cashew lime dressing.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 4 persona

Crostini
2 c. olio d'oliva
200 g pane, a dadini
Insalata
cicora bianca di Milano, a striscioline
mele, a dadini
300 g barbabietole crude, grattugiata grossolanamente
1 dl salsa per insalata (cashew lime dressing Karma)

Ecco come fare

Crostini

In una padella scaldare l’olio, tostare i cubetti di pane su tutti i lati per renderli croccanti, togliere dala padella e lasciar intiepidire.

Insalata

In una ciotola capiente mescolare la cicoria bianca di Milano con le mele e le barbabietole. Unire il dressing, mescolare e cospargere con i crostini.

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