Tahina Chocolate Chips Cookies

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

La tahina, detta anche tahini, è una crema ricavata dalla macinazione dei semi di sesamo. Da qualche anno ho scoperto che è un ottimo ingrediente per piatti sia salati che dolci. La mia ricetta da forno preferita è da sempre quella dei cookies vegani al cioccolato, dove il sapore della tahina bilancia perfettamente la dolcezza del cioccolato.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 16 pezzo

Impasto
250 g tahina (crema di sesamo) (o burro di arachidi)
50 g zucchero di fiori di cocco (o zucchero greggio)
¾ dl sciroppo d'acero
2 c. olio di cocco, fuso
2 c. bevanda all'avena o drink alla mandorla
120 g farina bianca
½ di c.no sale
1 di c.no bicarbonato di sodio
1 di c.no pasta di vaniglia
100 g cioccolato fondente vegano, tritato grossolanamente

Ecco come fare

Impasto

Con la frusta dello sbattitore elettrico amalgamare la tahina con tutti gli ingredienti fino alla bevanda all'avena compresa. Unire la farina e tutti gli ingredienti fino alla pasta di vaniglia compresa e lavorare fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare il cioccolato, quindi coprire l'impasto e metterlo in frigo per ca. 20 minuti.

Dare la forma

Con l'aiuto di un cucchiaino ricavare dall'impasto 16 palline e sistemarle su una placca foderata con carta da forno, distanziandole a sufficienza uno dall’altro.

Cottura

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

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