Torta vegana al cioccolato e alle arance sanguigne
Ci vogliono
per 8 pezzi
| 180 g | farina di spelta bianca |
| 20 g | Maizena |
| 60 g | cacao in polvere |
| 100 g | zucchero |
| ½ di c.no | lievito in polvere |
| ½ di c.no | bicarbonato di sodio |
| ½ di c.no | sale |
| 2 | arance sanguigne, sciacquate sotto l'acqua calda, poca scorza grattugiata e 1 dl di succo, di cui 3 c. messi da parte per il frosting |
| 1 di dl | bevanda all'avena |
| 1 di dl | olio d'oliva oppure olio di colza |
| 150 g | margarina , ammorbidita |
| 200 g | zucchero a velo |
| 100 g | alternativa vegana al formaggio fresco (p. es. Simply V) |
| 2 goccia | colorante alimentare rosso |
Ecco come fare
Ingredienti secchi
In una ciotola capiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso.
Ingredienti liquidi
Aggiungere il succo d'arancia, la bevanda all'avena e l'olio agli ingredienti secchi, quindi mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e versarlo nella tortiera.
Cottura
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 175 °C (termoventilato). Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e lasciar raffreddare su una griglia.
Frosting
Sbattere la margarina e lo zucchero a velo con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere il formaggio fresco, il succo d'arancia tenuto da parte e il colorante alimentare, quindi amalgamare brevemente. Distribuire il frosting sulla torta e livellare bene.
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