Congee
Ci vogliono
per 4 persona
| 120 g | riso per sushi |
| 1 ⅕ litro | acqua |
| 1 di c.no | sale |
| 4 | uovo |
| acqua, bollente | |
| 1 di c.no | olio di sesamo |
| 100 g | fungo shii-take, i più grandi dimezzati |
| 1 | cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili |
| 2 c. | sesamo |
| 2 c. | germogli |
| un po’ di | salsa hot chili |
| 1 presa | sale |
Ecco come fare
Purea di riso
Portare a bollore il riso e l'acqua, quindi salare. Abbassare il fuoco e far sobbollire a fuoco basso per ca. 1 ora mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una massa densa ma ancora umida.
Topping
Cuocere le uova in acqua bollente per ca. 8 min., farle raffreddare brevemente sotto l’acqua fredda, sbucciarle e dimezzarle. In una padella scaldare l'olio, rosolarvi i funghi per ca. 3 min. e salare. Sistemare le uova, i funghi e il cipollotto sul riso, quindi guarnire con il sesamo, i germogli e la salsa hot chili.
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