Bistecca di vitello con marinata alle erbe
Ci vogliono
per 4 persona
50 g | pomodori secchi sott'olio, 5 c. di olio, i pomodori tagliati finemente e messi da parte |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
2 c. | miele d'acacia liquido |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
½ mazzetto | origano, tagliato finemente |
½ mazzetto | maggiorana, tagliata finemente |
4 | bistecca di vitello (ad es. rognonata) ca. 150 g ciascuno |
50 g | oliva verde snocciolata, tagliate finemente |
800 g | pomodoro, a fette |
un po’ di | pepe |
sale, quanto basta |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Marinata
Mettere in una scodella 5 c. di olio dei pomodori sott’olio. Aggiungere la scorza e il succo di limone, il miele, l’aglio e le erbe aromatiche e mescolare. Spennellare le bistecche di vitello con 4 c. di marinata, quindi coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 2 ore. Mettere da parte il resto della marinata.
Salsa e insalata
Mescolare le olive con i pomodori messi da parte e la marinata; condire la salsa. Disporre le fette di pomodoro su un piatto da portata, irrorare con metà della salsa e condire.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Togliere la marinata in eccesso dalle bistecche, condirle e grigliare con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ogni lato. Coprire e lasciar riposare per ca. 5 min. Servire la salsa restante con l’insalata di pomodori.
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