Bistecca di vitello con marinata alle erbe

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Marinata
50 g pomodori secchi sott'olio, 5 c. di olio, i pomodori tagliati finemente e messi da parte
limone bio, la scorza grattugiata e il succo
2 c. miele d'acacia liquido
spicchio d’aglio, spremuto
½ mazzetto origano, tagliato finemente
½ mazzetto maggiorana, tagliata finemente
bistecca di vitello (ad es. rognonata) ca. 150 g ciascuno
Salsa e insalata
50 g oliva verde snocciolata, tagliate finemente
800 g pomodoro, a fette
un po’ di  pepe
  sale, quanto basta
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Marinata

Mettere in una scodella 5 c. di olio dei pomodori sott’olio. Aggiungere la scorza e il succo di limone, il miele, l’aglio e le erbe aromatiche e mescolare. Spennellare le bistecche di vitello con 4 c. di marinata, quindi coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 2 ore. Mettere da parte il resto della marinata.

Salsa e insalata

Mescolare le olive con i pomodori messi da parte e la marinata; condire la salsa. Disporre le fette di pomodoro su un piatto da portata, irrorare con metà della salsa e condire.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Togliere la marinata in eccesso dalle bistecche, condirle e grigliare con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ogni lato. Coprire e lasciar riposare per ca. 5 min. Servire la salsa restante con l’insalata di pomodori.

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