Pane al kiwi e alle banane

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzi

Composto di banane
125 g burro, ammorbidito
150 g zucchero di canna greggio a grana grossa
¼ di c.no sale
uova
banane mature, schiacciate
kiwi (maturi), schiacciati
1 ½ dl latticello
Impasto
200 g farina bianca
100 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
kiwi, a pezzi

Ecco come fare

Composto di banane

In un recipiente mescolare il burro con lo zucchero e il sale. Unire le uova e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere le banane, i kiwi e il latticello.

Impasto

Mescolare la farina, le noci, il lievito e il bicarbonato, quindi unirli con i kiwi al composto di banane. Versare l'impasto nello stampo.

Cottura

Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, attendere qualche minuto, togliere il pane alle banane dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta