Pane al kiwi e alle banane
Ci vogliono
per 16 pezzi
125 g | burro, ammorbidito |
150 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
¼ di c.no | sale |
2 | uova |
2 | banane mature, schiacciate |
2 | kiwi (maturi), schiacciati |
1 ½ dl | latticello |
200 g | farina bianca |
100 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
1 di c.no | lievito in polvere |
1 di c.no | bicarbonato di sodio |
3 | kiwi, a pezzi |
Ecco come fare
Composto di banane
In un recipiente mescolare il burro con lo zucchero e il sale. Unire le uova e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere le banane, i kiwi e il latticello.
Impasto
Mescolare la farina, le noci, il lievito e il bicarbonato, quindi unirli con i kiwi al composto di banane. Versare l'impasto nello stampo.
Cottura
Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, attendere qualche minuto, togliere il pane alle banane dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una griglia.
Mostra l'intera ricetta