Rotolini di noci e datteri
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 200 g | gheriglio di noce, tritati finemente |
| 80 g | dattero snocciolato, tritati finemente |
| 1 c. | sesamo |
| 1 | limone bio, un po’ di scorza grattugiata, il succo messo da parte |
| ¼ di c.no | cannella |
| 1 punta di coltello | chiodi di garofano in polvere |
| 1 pacchetto | rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g) |
| 40 g | burro, fuso, leggermente raffreddato |
| 1 ½ dl | acqua |
| 150 g | zucchero |
| 2 c. | miele |
| ¾ c. | acqua di rose |
Ecco come fare
Ripieno
Mescolare le noci e tutti gli ingredienti fino ai chiodi di garofano in polvere inclusi.
Rotolini
Srotolare con attenzione le sfoglie di pasta, tagliarle in tre nel senso della lunghezza e dimezzarle così da ottenere 24 pezzi. Spennellare con un po’ di burro e sovrapporre ogni due pezzi di impasto. Cospargere la superficie con 2 c. di ripieno, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 2 cm. Ripiegare i bordi, arrotolare i pezzi di pasta partendo dal lato corto, sistemarli su una placca foderata con carta da forno e spennellarli con il burro restante.
Cottura
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar leggermente intiepidire e sistemare in un piatto fondo o in un piccolo stampo.
Sciroppo
Portare a bollore l'acqua con lo zucchero e far sobbollire per ca. 5 min. fino a ottenere una consistenza sciropposa. Aggiungere il succo di limone messo da parte, il miele e l'acqua di rose e continuare a cuocere per 5 minuti. Versare lo sciroppo di zucchero sui rotolini e lasciar raffreddare.
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