Rotolini di noci e datteri

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Ripieno
200 g gheriglio di noce, tritati finemente
80 g dattero snocciolato, tritati finemente
1 c. sesamo
limone bio, un po’ di scorza grattugiata, il succo messo da parte
¼ di c.no cannella
1 punta di coltello chiodi di garofano in polvere
Rotolini
1 pacchetto rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g)
40 g burro, fuso, leggermente raffreddato
Sciroppo
1 ½ dl acqua
150 g zucchero
2 c. miele
¾ c. acqua di rose

Ecco come fare

Ripieno

Mescolare le noci e tutti gli ingredienti fino ai chiodi di garofano in polvere inclusi.

Rotolini

Srotolare con attenzione le sfoglie di pasta, tagliarle in tre nel senso della lunghezza e dimezzarle così da ottenere 24 pezzi. Spennellare con un po’ di burro e sovrapporre ogni due pezzi di impasto. Cospargere la superficie con 2 c. di ripieno, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 2 cm. Ripiegare i bordi, arrotolare i pezzi di pasta partendo dal lato corto, sistemarli su una placca foderata con carta da forno e spennellarli con il burro restante.

Cottura

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar leggermente intiepidire e sistemare in un piatto fondo o in un piccolo stampo.

Sciroppo

Portare a bollore l'acqua con lo zucchero e far sobbollire per ca. 5 min. fino a ottenere una consistenza sciropposa. Aggiungere il succo di limone messo da parte, il miele e l'acqua di rose e continuare a cuocere per 5 minuti. Versare lo sciroppo di zucchero sui rotolini e lasciar raffreddare.

Mostra l'intera ricetta