Steak di pollo con marinata giamaicana
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 | spicchi d’aglio, tritati grossolanamente |
| 1 | cipolla rossa, tritata grossolanamente |
| 2 | chili rossi, privati dei semi, tritati grossolanamente |
| 2 c. | aceto di vino bianco |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | zenzero, tritato grossolanamente |
| 1 c. | foglioline di timo |
| ¼ di c.no | noce moscata |
| ½ di c.no | cannella |
| 1 di c.no | zucchero greggio macinato |
| 8 | sovracosce di pollo disossate |
| 600 g | baby patate |
| acqua salata, bollente | |
| 1 | cipolla rossa, a spicchi |
| 1 c. | foglioline di timo |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| 1 di c.no | sale |
Ecco come fare
Marinata
Nel cutter o nel frullatore a immersione frullare l'aglio con tutti gli ingredienti fino allo zucchero incluso.
Pollo
Mettere il pollo in un sacchetto per congelatore, versarvi la marinata e lasciar fuoriuscire l’aria. Sigillare bene il sacchetto e massaggiare delicatamente la carne in modo che sia completamente avvolta dalla marinata. Marinare in frigo per ca. 2 ore.
Patate
Lessare le patate in acqua salata bollente per ca. 10 min. Scolarle, mescolarle in una ciotola con la cipolla, il timo, l’olio e il sale e sistemarle su una vaschetta forata per la cottura alla griglia.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Mettere la vaschetta con le patate sul grill. Togliere la marinata in eccesso dal pollo, salare e grigliare con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) con il lato della pelle rivolto verso l’alto per ca. 4 min., quindi girare il pollo e finire di cuocerlo per altri ca. 8 minuti.
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