Steak di pollo con marinata giamaicana

tempo totale: 2 h 42 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Marinata
spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
cipolla rossa, tritata grossolanamente
chili rossi, privati dei semi, tritati grossolanamente
2 c. aceto di vino bianco
1 c. olio d'oliva
1 c. zenzero, tritato grossolanamente
1 c. foglioline di timo
¼ di c.no noce moscata
½ di c.no cannella
1 di c.no zucchero greggio macinato
Pollo
sovracosce di pollo disossate
Patate
600 g baby patate
  acqua salata, bollente
cipolla rossa, a spicchi
1 c. foglioline di timo
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
1 di c.no sale

Ecco come fare

Marinata

Nel cutter o nel frullatore a immersione frullare l'aglio con tutti gli ingredienti fino allo zucchero incluso.

Pollo

Mettere il pollo in un sacchetto per congelatore, versarvi la marinata e lasciar fuoriuscire l’aria. Sigillare bene il sacchetto e massaggiare delicatamente la carne in modo che sia completamente avvolta dalla marinata. Marinare in frigo per ca. 2 ore.

Patate

Lessare le patate in acqua salata bollente per ca. 10 min. Scolarle, mescolarle in una ciotola con la cipolla, il timo, l’olio e il sale e sistemarle su una vaschetta forata per la cottura alla griglia.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Mettere la vaschetta con le patate sul grill. Togliere la marinata in eccesso dal pollo, salare e grigliare con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) con il lato della pelle rivolto verso l’alto per ca. 4 min., quindi girare il pollo e finire di cuocerlo per altri ca. 8 minuti.

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