Welsh rarebit alla griglia
Ci vogliono
per 8 persona
1 c. | burro |
1 c. | farina bianca |
½ dl | birra scura (p. es. Porter o Ale) |
½ dl | latte |
150 g | cheddar, grattugiato grossolanamente |
¼ di c.no | salsa Worcestershire |
250 g | pane, tagliato in 8 fette |
4 di c.no | senape (p. es. inglese o di Digione) |
¼ di c.no | paprica |
1 c. | prezzemolo, tagliato finemente |
Ecco come fare
Salsa al formaggio
In un pentolino scaldare il burro. Unire la farina e cuocere brevemente, evitando però di farla scurire. Aggiungere tutti in una volta la birra e il latte, quindi portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 5 min. Unire il formaggio e la salsa Worcestershire e continuare a mescolare fino a quando il formaggio è fuso.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare le fette di pane con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. su un solo lato. Toglierle dal grill e spennellarle con la senape sul lato grigliato, distribuirvi la salsa al formaggio e cospargere con la paprica. Grigliare le fette di pane con il coperchio per altri 10 min. ca. Togliere e cospargere con fette di formaggio e prezzemolo.
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