Welsh rarebit alla griglia

tempo totale: 37 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 persona

Salsa al formaggio
1 c. burro
1 c. farina bianca
½ dl birra scura (p. es. Porter o Ale)
½ dl latte
150 g cheddar, grattugiato grossolanamente
¼ di c.no salsa Worcestershire
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
250 g pane, tagliato in 8 fette
4 di c.no senape (p. es. inglese o di Digione)
¼ di c.no paprica
1 c. prezzemolo, tagliato finemente

Ecco come fare

Salsa al formaggio

In un pentolino scaldare il burro. Unire la farina e cuocere brevemente, evitando però di farla scurire. Aggiungere tutti in una volta la birra e il latte, quindi portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 5 min. Unire il formaggio e la salsa Worcestershire e continuare a mescolare fino a quando il formaggio è fuso.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare le fette di pane con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. su un solo lato. Toglierle dal grill e spennellarle con la senape sul lato grigliato, distribuirvi la salsa al formaggio e cospargere con la paprica. Grigliare le fette di pane con il coperchio per altri 10 min. ca. Togliere e cospargere con fette di formaggio e prezzemolo.

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