Orata alla griglia con salsa al rabarbaro
Ci vogliono
per 4 persona
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo |
2 c. | olio d'oliva |
2 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
¼ di c.no | sale |
2 gambo | sedano a coste, a fettine sottili |
1 | scalogno, tritato finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
4 | orate (bio) (ca. 350 g l’una) |
¼ di c.no | semi di coriandolo in polvere |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
3 c. | olio d'oliva |
2 gambo | rabarbaro rosso |
½ c. | olio |
¼ mazzetto | basilico, tagliato finemente |
Ecco come fare
Salsa
In una ciotola mescolare la buccia e il succo di limone con l'olio e lo zucchero, quindi salare. Aggiungere alla salsa il sedano a coste, lo scalogno e l’aglio, quindi mescolare e mettere da parte.
Orata
Lavare l’interno e l’esterno delle orate in acqua fredda e asciugarle bene. Su entrambi i lati praticare dei tagli a croce profondi ca. 5 mm, facendo attenzione a non recidere le lische. Speziare le orate all'interno e all'esterno, quindi spennellare con l'olio.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare i gambi di rabarbaro con l’olio e grigliare a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) su tutti i lati per ca. 3 min. Grigliare il pesce con il coperchio per ca. 6 min. su ogni lato. Tagliare il rabarbaro a fettine, mescolarlo alla salsa con il basilico e servirla con le orate.
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