Orata alla griglia con salsa al rabarbaro

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
2 c. olio d'oliva
2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
¼ di c.no sale
2 gambo sedano a coste, a fettine sottili
scalogno, tritato finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
Orata
orate (bio) (ca. 350 g l’una)
¼ di c.no semi di coriandolo in polvere
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
3 c. olio d'oliva
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
2 gambo rabarbaro rosso
½ c. olio
¼ mazzetto basilico, tagliato finemente

Ecco come fare

Salsa

In una ciotola mescolare la buccia e il succo di limone con l'olio e lo zucchero, quindi salare. Aggiungere alla salsa il sedano a coste, lo scalogno e l’aglio, quindi mescolare e mettere da parte.

Orata

Lavare l’interno e l’esterno delle orate in acqua fredda e asciugarle bene. Su entrambi i lati praticare dei tagli a croce profondi ca. 5 mm, facendo attenzione a non recidere le lische. Speziare le orate all'interno e all'esterno, quindi spennellare con l'olio.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare i gambi di rabarbaro con l’olio e grigliare a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) su tutti i lati per ca. 3 min. Grigliare il pesce con il coperchio per ca. 6 min. su ogni lato. Tagliare il rabarbaro a fettine, mescolarlo alla salsa con il basilico e servirla con le orate.

Mostra l'intera ricetta