Spiedini di pollo con burro alla senape e al rosmarino
Ci vogliono
per 4 persona
60 g | burro, ammorbidito |
2 c. | rosmarino, tagliato finemente |
1 c. | senape a grani interi |
1 c. | senape dolce |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
8 | petto di pollo (ca. 100 g l’uno) |
1 ½ c. | farina bianca per spolverizzare |
4 | cipollotto |
8 | spiedino di legno |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 di c.no | senape a grani interi |
2 c. | aceto balsamico bianco |
2 c. | olio d'oliva |
sale e pepe, quanto basta | |
2 | finocchio, tagliati a fettine spesse ca. 2 mm |
1 mazzetto | rapanelli con la parte verde, i ravanelli a fettine sottili, un po’ di parte verde sminuzzata grossolanamente |
Ecco come fare
Burro alla senape e al rosmarino
Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a spuma il burro per ca. 2 min., quindi unire il rosmarino e la senape.
Pollo
Passare il pollo nella farina, togliendo quella in eccesso. Allineare 4 spiedini e infilzarvi 2 petti di pollo, 1 cipollotto, quindi altri due petti di pollo e un altro cipollotto. Ripetere l'operazione con gli altri 4 spiedini, quindi condirli e spennellarli con metà del burro su entrambi i lati. Coprire il burro restante e mettere in frigo.
Insalata di finocchio
Emulsionare la senape con l'aceto e l’olio, quindi condire. Unire il finocchio, i ravanelli, il ciuffo dei ravanelli e mescolare.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 8 min. su ogni lato, tagliarli in 4 per dividere i singoli spiedini e servirli con l’insalata di finocchio e il burro restante.
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