Spiedini di pollo con burro alla senape e al rosmarino

tempo totale: 46 min. | preparazione: 30 min.
Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Burro alla senape e al rosmarino
60 g burro, ammorbidito
2 c. rosmarino, tagliato finemente
1 c. senape a grani interi
1 c. senape dolce
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pollo
petto di pollo (ca. 100 g l’uno)
1 ½ c. farina bianca per spolverizzare
cipollotto
spiedino di legno
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Insalata di finocchio
2 di c.no senape a grani interi
2 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta
finocchio, tagliati a fettine spesse ca. 2 mm
1 mazzetto rapanelli con la parte verde, i ravanelli a fettine sottili, un po’ di parte verde sminuzzata grossolanamente

Ecco come fare

Burro alla senape e al rosmarino

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a spuma il burro per ca. 2 min., quindi unire il rosmarino e la senape.

Pollo

Passare il pollo nella farina, togliendo quella in eccesso. Allineare 4 spiedini e infilzarvi 2 petti di pollo, 1 cipollotto, quindi altri due petti di pollo e un altro cipollotto. Ripetere l'operazione con gli altri 4 spiedini, quindi condirli e spennellarli con metà del burro su entrambi i lati. Coprire il burro restante e mettere in frigo.

Insalata di finocchio

Emulsionare la senape con l'aceto e l’olio, quindi condire. Unire il finocchio, i ravanelli, il ciuffo dei ravanelli e mescolare.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 8 min. su ogni lato, tagliarli in 4 per dividere i singoli spiedini e servirli con l’insalata di finocchio e il burro restante.

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